2019-09-18 00:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:韩国三星电子开始在量产半导体的生产线上使用韩国产氟化氢一事9月4日浮出水面。自日本政府7月加强3种半导体材料的出口管理以后,三星一直在反复测试日本以外的替代品。
论坛资讯 但是我觉得反而是圆了书粉对叶骞泽和向远爱情美好的向往。 思维车   2数次落泪  感动、内疚、庆幸、心疼交错  出道将满二十周年的孙燕姿,一直不变的,是她对音乐的初心,还是那么爱唱歌,只想好好唱歌。 母婴在线   若说家庭亲子剧实现青春化,是视角的多元化切换,那么青春偶像剧的“家庭化”,则是创作者思考广度和深度的探索。 创业 迁乔乡 宠物论坛 牌头镇 创业资讯 青城家园

参考消息网9月8日报道 韩国三星电子开始在量产半导体的生产线上使用韩国产氟化氢一事9月4日浮出水面。自日本政府7月加强3种半导体材料的出口管理以后,三星一直在反复测试日本以外的替代品。有分析认为将在一部分量产线上试用,确认是否存在问题。

据《日本经济新闻》网站9月5日报道,三星电子相关人士9月4日承认,“作为推进供给来源多元化的一环,正在一部分生产线上推进非日本造(氟化氢)的测试”。

行业相关人士透露,三星自8月下旬起,开始在一条生产线上使用韩国企业供应的氟化氢。氟化氢被用于晶圆的清洗等,三星将首先在对品质影响较小的工序上采用非日本造氟化氢。

据报道,此次投入量产线的是从中国进口、由韩国企业加工的氟化氢。不过,三星没有透露企业名等详细情况。SK海力士也在评估非日本造产品能否用于量产线。

报道介绍,韩国氟化氢的最大进口来源地是中国,但如果仅限于用于生产半导体的超高纯度产品,日本的Stella Chemifa和森田化学工业几乎掌握九成份额。日本企业从中国进口原料,在日本的工厂提高纯度之后向韩国出口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。